Яндекс.Метрика

Замена смесителя на кухне. Особенности установки современной сантехники

Основой для комфортного функционирования на кухне и поддержания необходимого уровня гигиены является хорошо функционирующий смеситель для мойки. Приобретая смеситель для кухни, мы должны обратить внимание на соответствующий выбор модели, чтобы мы могли не только снизить уровень потребляемой воды, но и поддерживать чистоту в труднодоступных местах, обеспечивать удобное выполнение всех операций в зоне кухонной мойки. Современные решения функциональны и при желании в интернет магазине можно найти модель, которая будет удовлетворять всем требованиям. Среди наиболее функциональных современных моделей кухонных смесителей выделяются варианты, оснащенные выдвижным душем. Они позволяют свободно направлять поток воды и изменять его интенсивность на режим душа, что может быть особенно полезно при удалении стойкой грязи и очистке большой и глубокой посуды.

Перед тем, как приступить к демонтажу старого смесителя, мы должны проверить, содержит ли купленная упаковка новой модели все необходимые элементы, перечисленные в инструкции. Если в комплекте производителя нет универсального инструмента, следует подготовить разводной ключ. Действие, которое мы обязательно должны выполнить – это закрыть подачу воды, закрыв главный клапан, замена смесителя здесь с неисправным или плохо работающим вентилем подачи горячей или холодной воды не допускается. Чтобы избежать загрязнения и разбрызгивания воды внутри кухонных шкафчиков и самого помещения, также стоит иметь под рукой несколько полотенец, чтобы предотвратить вытекание воды из труб и убрать разлитую воду максимально быстро.

Первым шагом, который мы предпринимаем при демонтаже смесителя, является откручивание шлангов, подающих горячую и холодную воду. Затем с помощью разводного гаечного ключа открутите гайку, крепящую корпус клапана. Сняв крепежный комплект, мы можем вытащить старый кран из раковины или кухонной столешницы. Сборку нового смесителя следует начать с подключения шлангов подачи воды к смесителю, после этого смеситель устанавливается на свое место и закрепляется гайкой в отверстии раковины или кухонного стола. Здесь необходим разводной ключ, благодаря которому мы привинчиваем элементы к упору, обеспечивая надежность крепления.

Следующий шаг – это подключение шлангов, подающих горячую и холодную воду. Стандартные шланги выполнены из гибкого материала, что позволяет легко произвести подключение в том месте, где установлен смеситель. После того, как мы установили новый смеситель для кухонной мойки, мы должны открутить главный клапан и проверить герметичность всей установки. Если все работает правильно, смеситель готов к использованию.