Яндекс.Метрика

Пожаротушение от профессионалов – ИСТА

 Для полноценной защиты от возгорания в настоящее время зачастую устанавливают системы, цель которых — подавления пожара. Одна из лучших — ANSUL. Оборудование этого производства устанавливают профи от ИСТА. В основном такие системы применяют для:

● кухонь детских садов;

● ресторанов или кафетериев;

● сетей закусочных учреждений;

● кафетериев или столовых в учебных заведениях.

Особенности систем пожаротушения

По сути, система пожаротушения, упомянутая выше, сконструирована из специально подобранных составляющих — электрических и механических. Высокоэффективное подавление пожара с ее помощью достигается посредством установки специальных распылительных сопел непосредственно на очаги возможного возгорания. Данный метод, как считают многие эксперты, обеспечивает весьма экономичное применение тушащего вещества. Он сводит к минимальному размер, либо число резервуаров, необходимых для хранения соответствующего оборудования.

В первоначальном исполнении пожаротушительные системы предусматривают наличие модуля управления посредством выпуска особого состава. Данный модуль состоит из специального механизма, отвечающего за выпуск жидкости, а также из баллона, в котором этот состав хранится. Отдельно специалистами ИСТА поставляются пережигаемые плавкие перемычки, картриджи, распылительные сопла, тройники, картриджи, коленчатые патрубки. Подбирается и необходимое количество жидкого состава.

Как правило, огнетушащим веществом является нетоксичный состав с низким уровнем pH. Его нынче применяют на многих предприятиях. Ведь такое огнетушащее вещество не вредит ни интерьеру, ни кухонному оборудованию, ни посетителям, ни персоналу соответствующего заведения. Заслуживает внимания и срок годности состава для пожаротушения. Он достигает 12 лет. Для работы установки не требуется воды или подвода электричества. Более того, система пожаротушения сможет компактно и вполне эстетично вписаться в любой интерьер. Но не теряет спрос и водяное пожаротушение. Это обусловлено целым перечнем весомых преимуществ соответствующих систем.

Водяное пожаротушение: преимущества и недостатки

Для тушения пожара на сегодняшний день применяют газовые, пенные, порошковые механизмы. Но не уменьшается востребованность водяных установок. Ведь главное преимущество воды заключается в высокой эффективности при устранении определенных возгораний. Высокая теплоемкость дает возможность сразу воздействовать на очаг возгорания. Это позволяет быстро потушить пожар. Несомненными плюсами пожаротушения с помощью систем Tyco, например, является:

● универсальность;

● экологичность;

● простой монтаж;

● дешевизна;

● безопасность для людей.

Однако водяные системы все-таки не лишены некоторых недостатков. Именно они делают такие установки экономически невыгодными, а порой и вовсе невозможными.

В числе таких недостатков:

● высокий уровень электропроводности воды – поэтому на объектах с высоковольтным оборудованием такой вариант не сгодится;

● урон имуществу – не применяют в музеях, библиотеках, объектах культурного наследия, опасаясь нанести вред дорогостоящим экспонатам;

● воспламеняющиеся жидкости и низкие температуры.

Прежде чем заказывать систему пожаротушения, важно определиться не только с производителем такого оборудования, но и с ее разновидностью, которая станет оптимальным вариантом для того или иного объекта. Поэтому немаловажно обратиться к настоящим профессионалам. Они помогут каждому выбрать то, что нужно.