Яндекс.Метрика

Подводный массаж: показания, действие, полезные свойства

В настоящее время, душ-массаж — это самая востребованная и излюбленная процедура и относится категории бальнеологических. Принцип подводного душ массажа основан на целебном воздействии струи воды, при этом человек погружен в ванну. Струи под высоким давлением оказывают положительное действие на организм, поочередно массируя различные участки тела: бедра, ягодицы, живут, грудную клетку, спину.

Польза подводного душ массажа Регулярный подводный душ массаж оказывает положительное действие на общее состояние организма. В результате улучшается кровообращение, активизируются процессы метаболизма и регенерации клеток. В результате нормализуется обмен веществ, активнее выводятся шлаки и токсины из организма, стенки сосудов укрепляются. Как результат снижается отечность тканей, кожа выглядит подтянутой, положительные тенденции выявлены и в работе сердечнососудистой системы, нервной системы. Подводный массаж оказывает спазмолитическое и обезболивающее действие, показан при различных заболеваниях опорно-двигательной системы, воспалительных процессах в суставах и мышцах, спортивных травмах, возрастных изменениях.

Отличные результаты показывает душ массаж при избыточной массе тела, стимулируя процессы расщепления жиров. Поры в коже очищаются, нормализуется кровоснабжение, как результат – лучший внешний вид и бодрость духа, нормализуется работа нервной системы и улучшается настроение. Продолжительность одной процедуры подводного массажа различна и составляет от десяти до пятнадцати минут. Рекомендуемое количество сеансов составляет от 10 до 15. Помимо водного массажа, в этот день, часто назначают и другие оздоровительные и омолаживающие процедуры, например ультрафиолетовое облучение или прогрев областей воспаления токами.

Как и любая другая процедура, подводный массаж имеет ряд противопоказаний, к ним относятся: гипертоническая болезнь в фазе обострения, воспалительные процессы кожи, нарушения кровообращения, варикозное расширение вен, мочекаменная болезнь и другие заболевания. Перед началом процедур, пациент проводит беседу с врачом, который определяет необходимость проведения подводного массажа и наличие тех или иных противопоказаний к его выполнению.