Яндекс.Метрика

Когда начать заниматься фигурным катанием?

Сложно не согласиться, что фигурное катание – это очень зрелищный и популярный вид спорта. Им очень легко увлечься даже ребенку. Когда взрослые отдают в такую секцию детей, они почти всегда переживают за возможность получения травм. Еще бы! Тренировки проходят на льду. Однако у занятий есть большая польза.  Так когда же начинать заниматься этим видом спорта?

Здесь есть одна очень важная истина – чем раньше начать, тем это лучше для ребенка. Но все индивидуально. Многое зависит от физического развития ребенка. Обязательно нужно учитывать и желание малыша. Тот, кто желает, чтобы его чадо просто весело проводило время и приобщалось к спорту, могут отвести в спортивную секцию с семи лет. Совсем другое дело, если родители видят в своем ребенке настоящего чемпиона. Тогда начать обучение можно уже после наступления трехлетнего возраста ребенка. Ежегодно школа фигурного катания для начинающих принимает много детишек.

Некоторые мечтают о большом будущем, которое ждет их малышей. Но все же настоящими чемпионами становятся только единицы. Однако и это не главное. Гораздо важнее физическое развитие и здоровье ребенка. В возрасте 5-10 лет детишки становятся малоподвижными. Дети учатся в школе, сидят за компьютерами, телефонами. Их физическая активность сводится к тому, чтобы дойти в школу и обратно. В результате можно получить искривление позвоночника, вялость, низкую сопротивляемость вирусам.

Если ребенок занимается фигурным катанием, у него значительно улучшается обмен веществ, происходят улучшения в сердечно-сосудистой системе. Медики рекомендуют заняться этим спортом ослабленным деткам. Кроме того, фигурное катание тренирует выносливость.

У фигурного катания практически нет никаких минусов. Однако иногда случаются неприятности — ушибы и растяжения, особенно у новичков. Чаще всего этим видом спорта занимаются девочки, но мальчишки также встречаются нередко. Секцию можно найти практически в любом крупном городе. Существует даже школа фигурного катания для взрослых. Родители деток тоже порой хотят освоить программу любителя.

Детское фигурное катание – довольно дорогой вид спорта. В начале занятий расходы еще не очень большие, но со временем они начинают расти. Если ребенок хорошо себя зарекомендует, есть шанс попасть в школу олимпийского резерва, что поможет существенно снизить материальные затраты для родителей.