Яндекс.Метрика

Бокалы из оникса

Бокалы из оникса – удивительные изделия, которые и смотрятся очень оригинально, и удобны в обращении, и готовы прослужить много лет подряд. В сравнении со стеклом и хрусталем, оникс обладает оригинальностью и природной неповторимостью. Ониксовые бокалы всегда будут выделяться на фоне своих «прозрачных» собратьев. Стол, сервированный такой посудой, сразу же приобретает «нарядный», роскошный вид. А в Индии считается, что еда и напитки из ониксовой посуды быстрее утоляют голод и жажду, приносят человеку больше пользы, чем вреда, а также помогают усилить чувства любви к окружающему миру и радости от каждого прожитого мгновения.

Красота ониксовых изделий заключается в уникальной расцветке. Оникс – слоистый минерал, формировавшийся на протяжении длительного геологического периода времени, именно поэтому в природе не встречаются два идентичных куска этого камня. Изделия из оникса также неповторимы и не похожи друг на друга, в этом и кроется их особенность. Кроме того, оникс, хоть и считается непрозрачным камнем, но все же, способен пропускать лучи света сквозь себя, приобретая при этом «теплую» насыщенность и особое свечение.

Оникс легко принимает нужную форму. Несмотря на свою твердость, изделия из оникса имеют безупречную правильную форму. В продаже можно найти бокалы из оникса любой формы, подходящие для разных алкогольных напитков – вина, водки, коньяка и т.д. Оригинальный вкус и неповторимый аромат любого напитка лучше раскрывается в специальной посуде подходящей формы, ведь и вино, и коньяки должны «дышать». Но, пожалуй, самой распространенной формой для ониксовых бокалов является «тюльпан». Такие бокалы и рюмки очень удобны, универсальны и могут служить емкостями для различных напитков.

Еще одно интересное свойство, которое приписывают ониксу – реакция на некачественные или испорченные продукты. Считается, что если в бокалы из этого минерала налить плохое вино или отравленный напиток – оникс поменяет свой цвет. Вместе с этим, минерал не окрашивается от регулярного взаимодействия с виноградным соком или другими красителями.

Набор ониксовых бокалов станет востребованным и оправданным подарком ко дню рождения или новоселью. Такой предмет обихода не станет пылиться на полке, а будет красоваться на праздничном столе, радуя хозяйку и подчеркивая ее безупречный вкус. Окружать себя и своих близких красивыми и изысканными вещами – так просто!