Яндекс.Метрика

Пародонтоз, симптомы, профилактика и лечение

Вы знали, что половина человечества имеют заболевания дёсен? Воспаление  пародонта, вызывается бактериями, которые атакуют ткани вокруг зубов. Первый этап заболевания дёсен является гингивит, это только начальная стадия, с которой можно быстро справиться.

Если не предпринимать лечения, гингивит может прогрессировать до периодонтита, что в последствии приведёт к потере костной ткани вокруг ваших зубов. Когда костная ткань портится, ткани дёсен отрываются от зубов и образуют маленькие карманы, которые обеспечивают ещё лучшее место для размножения бактерий. Без лечения, состояние ухудшится, зубы станут расшатываться и выпадать. Пародонтоз является ведущей причиной потери зубов у людей старше 35 лет. Получить квалифицированную помощь можно на periocenter.com.ua.

Симптомы периодонтальной болезни

Вы можете иметь пародонтоз и не знать о его существовании. Многие люди не имеют симптомов, пока он находится в начальной стадии. Другие люди могут заметить пародонтоз.

Возникает кровотечение дёсен: когда вы зубной нитью или щёткой чистите зубы и это ненормально. Любое кровотечение должно рассматриваться как предупреждающий знак о заболевании дёсен, вы должны посетить стоматолога.

Плохой запах изо рта: когда собираются остатки пищи в пространствах между зубами, создавая великолепные условия для жизни бактерий, которые производят серосодержащие соединения, в результате чего появляется запах.

Покраснение, отёчность или отёк дёсен: воспаление, как правило, один из первых видимых признаков инфекции.

Отступания дёсен: если вы заметили, что ваши зубы кажутся длиннее, чем прежде, возможно что десна отступили, обнажив ваши зубы.

Чувствительность: если есть рецессия дёсен, открытые корни могут стать чувствительными к горячим или холодным напиткам и пище.

Расшатывание зубов: болезни десен приводят к потере костной массы, зубы расшатываются.

Лечение болезни

Воспаление дёсен часто встречается при диабете и болезнях сердца. Стоматологи имеют ряд способов излечить болезнь дёсен, и сохранить зубы от выпадения. Существуют разнообразные методы очистки, известные как масштабирование, хирургическая обработка, чтобы избавится от зубного налёта и бактерий из-под линии дёсен. Стоматолог может порекомендовать антибиотики или лазерную терапию для устранения инфекции.

Лучший способ избежать заболевание пародонта является чистка зубов щёткой и нитью эффективно каждый день. Регулярные осмотры у стоматолога и профессиональная чистка каждые 3, 4 или 6 месяцев помогут избежать болезни зубов.