Яндекс.Метрика

Полет в аэротрубе — развлечение или спорт?

Свободный полет в аэротрубе

Популярность парашютного спорта постоянно растет. И именно она подвигла на создание такой конструкции, где не нужно было бы падать с высоты. Аэротруба – это уникальное сооружение, которое может быть использовано как аттракцион, а также для тренировки парашютистов. Имитация полета происходит благодаря искусственно созданному потоку воздуха. Устройства отличаются диаметром. Он может составлять от 2 до 5 метров. Высота самой конструкции — более 10 метров. Скорость движения воздуха очень высока. Она варьируется в пределах 200-250 километров в час. Этот поток воздуха создает винт с большими лопастями, приводимый в действие двигателем. Управляет конструкцией оператор. Он может изменять скорость вращения. Аэродинамическая труба бывает нагнетающей и высасывающей. Для того, чтобы полетать, не нужно какой-либо специальной подготовки. От новичка достаточно приехать, прослушать правила техники безопасности, а потом пройти несложную тренировку. В самом начале что-то может не получаться. Но это вполне нормально и переживать не стоит. Постепенно тело само поймет, как нужно двигаться в потоке. Тот, кто желает полетать в аэротрубе, в результате получит колоссальное удовольствие. Такие полеты имеют много преимуществ в сравнении с прыжками с парашютом, так как парить получится дольше – до пятнадцати минут.

У полетов в аэротрубе есть много преимуществ. Например, потеря лишней массы, так как активно сжигаются калории. Согласно последним исследованиям, при проведении в аэротрубе около получаса, сжигается столько же калорий, как если бы человек пробежал 42 километра. Происходит развитие координации движения, а также укрепляется иммунитет. Можно здесь подробнее узнать о развлечении. Стоимость полетов доступна.

Новый вид спорта и танцев

Ограничений по возрасту для полетов в аэротрубе фактически нет. Насладиться развлечением могут даже малыши, которым есть четыре года. Это будет полезным и для ребенка, ведь для детей важно развитие мышц, ловкости, избавление от стрессов. Оптимальный предел веса человека для полетов – от 25 до 120 килограмм. Тому, кому нравится аэротруба в Москве, адреса можно порекомендовать найти в интернете.

Подобная установка применяется для тренировок парашютистов и поклонников подобных экстремальных видов спорта. Полет здесь позволяет оттачивать мастерство в исполнении акробатических фигур. Так же полеты в такой трубе считаются отдельным видом спорта. Здесь проводятся соревнования по танцам, называемые WindGames. Неудивительно, что выражение ай флайаэротруба становится все популярнее.