Яндекс.Метрика

Какие достопримечательности есть в Абхазии

На сегодняшний день, люди любят путешествовать и уделяют отдыху особое внимание. Так, каждый присматривается к той стране, которую желает посетить, а именно выбирает достопримечательности, гостиницу, подбирает пешеходный маршрут туриста. Туры в Абхазию пользуются тоже большой популярностью, как и другие схожие направления. Так, в этой стране можно посмотреть на величие природы и много достопримечательности. Конечно же, как морской курорт Абхазия также считается прекрасным вариантом, а также, здесь все найдут горнолыжные отдых.

В Абхазии опытные экскурсоводы рекомендуют чем побольше перемещаться, иначе успеть глянуть на все достопримечательности точно не успеете. Также, следует учесть тот факт, что без машины здесь будет трудно – нужно заранее распланировать свой маршрут так, чтобы успеть глянуть на все, поэтому есть два лучших варианта – это путешествовать на арендованном авто или на такси. Конечно же, что такси, скорее всего, обойдется в несколько раз дороже, но и с прокатом следует просчитать все заранее, ведь эта услуга в Абхазии очень плохо развита.

Самыми популярными направлениями, куда нужно 100% заглянуть считается одно из знаменитых мест – это озеро Рица, а также следует посетить Новый Афон и конечно же Сочи. Этот водоем (Рица) является настоящей жемчужиной страны. Дело в том, что расположено оно в 55 километрах от Гагры именно на высокогорье, а оттуда открываются еще лучшие виды. Новый Афон – это город, который имеет великую древнюю историю и о нем пишут настоящие легенды.

Еще одним необычным местом является Новоафонский монастырь, которые по праву считается святыней этой страны. Именно к нему приезжают много людей, ведь известен монастырь тем, что у него чудесная смотровая площадка. Также, здание, где расположен монастырь имеет древнюю архитектуру, а все вокруг пропитано неповторимой атмосферой. Ценители искусства и всего прекрасного смогли бы оценить всю территорию, ведь вокруг красота неимоверная.

Помимо всего, когда туристы складывают пешеходные пути по Абхазии, они понимают, что мио новоафонской пещеры также пройти не удастся. Немногим известно, что ее глубина достигает 180 метров, а коридоры протяженностью приблизительно два километра завораживают не только своей темнотой, но и всем тем, что есть внутри. Для туристов устраивают специальные экскурсии по пещере, и поэтому данное путешествие невозможно пропустить – внутри пещеры сохранилась нетронутость природы, которая завораживает.