Яндекс.Метрика

От чего зависит цена бронирования фар пленкой

Многие водители желают защитить автомобильную оптику от неблагоприятных внешних воздействий: гравия, веток, сильной вибрации и прочее. Для этого создаются простые, но эффективные аксессуары, которые стоят совсем не дорого. Например, цена бронирования фар пленкой вместе с покупкой материала относится к среднему ценовому сегменту. А иногда можно получить существенную скидку. Например, при покупке такой защиты сам процесс установки проводится бесплатно.

Это неприхотливое приспособление, состоящее из нескольких виниловых или полиуретановых слоев, соединенных вместе. Цены на бронирование фар пленкой такого типа зависят и от индивидуальной финансовой политики заведения (станции ТО). Однако учитывая серьёзную конкуренцию в этой сфере, стоимость услуг стабильно доступная.

Преимущества проведения манипуляций

В бронировании пленкой нет ничего сложного. Кажется, что это можно сделать и своими руками. В сети есть масса советов использования доморощенных подручных средств, однако только профессиональный подход станет гарантией, что материал ляжет ровно, без комочков, валиков. Особенности:

  • Способность излучать свет у фар не ухудшится. Важно лишь правильно выбрать покрытие, чтобы оно не затемняло световой источник.
  • Бронирование часто проводится в присутствии клиента, по времени занимает не более часа.
  • Варьируются цены и на саму пленку в зависимости от того, создана ли она из полиуретана или винила. В первом случае прочность будет выше. Не зря полиуретан применяют даже в авиастроении, машиностроении, космической отрасли. Он легкий, но поразительно прочный. Срок его службы составляет не менее десятка лет.

Другие преимущества бронирования

После манипуляций достаточно протирать поверхность фары специальным защитным составом, который делает покрытие эластичным. Достаточно наносить этот состав всего один или максимум два раза в год. Всё-таки, стоит учитывать, что эксплуатировать машину придется в очень неблагоприятных условиях, в том числе и при весьма низких зимних температурах. Всё активнее водители выбирают именно этот вариант протекции автомобильной оптики, тем более, что «цена вопроса» вполне демократична. Это защитит фары и от микроцарапин, которые не видны, но постепенно снижают прозрачность стекла. Впоследствии, если нужно будет продать ТС, то цена авто с хорошо сохранившимися стеклами будет значительно выше.

В каталогах в магазинах есть цветные пленки, с желтым оттенком, прозрачным, полупрозрачным.