Яндекс.Метрика

Чистка лица в домашних условиях

Лицо – это визитная карточка каждой женщины. И для того, чтобы оно имело всегда безупречный и свежий вид, необходимо тщательно и грамотно ухаживать за его кожей.

Кожный секрет, выделяемый в поры кожи потовыми железами, обеспечивает мягкость и эластичность кожи лица. Выходя на поверхность, он образует своеобразную защитную пленку, защищая нежную кожу лица от внешних воздействий. Но, из-за сезонных или гормональных изменений, часто происходит сбой в работе сальных желез, что ведет к их засорению. Под воздействием кислорода, образовавшаяся сальная пробка окисляется, и в результате, на лице появляется очередная темная точка – комедон. Если своевременно не проводить чистку лица, то комедоны контактируя с бактериями, могут привести к воспалению. Для очищения разработаны специальные устройства, это и аппарат дарсонваль.

Определенные особенности кожи лица не являются вопросом чистоплотности или гигиены, здесь важен правильный уход. Самостоятельно удалять угри или прыщи вряд ли стоит, поскольку неосведомленность в этом деле может привести к неприятным последствиям, в виде раздражения или воспалительных процессов.

Кожа лица нуждается в более профессиональной помощи, которую может оказать только опытный косметолог-дерматолог, в условиях косметологического кабинета. Кому обязательно следует воспользоваться процедурой чистки лица?

В периодических чистках лица нуждается практически каждая женщина, достигшая совершеннолетия. Дело в том, что естественный процесс гидрации (самоувлажнения) осуществляется посредством пор. Если они закупорены излишками кожного сала или просто грязью, то наносимые на кожу вещества проникают в ее недра лишь в незначительной степени, что существенно нивелирует их эффективность. Подростковые прыщи – не проблема!

Распространенная проблема основной массы подростков в период формирования гормонального фона – прыщи и комедоны. Многие родители не уделяют этому моменту должного внимания, а ведь унизительного обращения «прыщавый юнец» можно избежать, своевременно проводя очищение лица. К тому же, процедура поможет предотвратить формирование комплексов у подростка, что положительно скажется на его самооценке.

Вне зависимости от типа кожи, она нуждается в профессиональном очищении не реже одного раза в месяц. Соблюдая это условие, можно восстановить естественные ее функции, а именно:

• способность к регенерации;

• эластичность;

• здоровый цвет лица.

Специалисты в области косметологии утверждают, что после чистки лица все последующие процедуры, будь то дарсонваль, массаж, anti-age и лифтинг программы, кожа принимает с благодарностью, что в результате усиливает их действие в разы.

На ровную очищенную кожу идеально накладывается макияж или автозагар. Важно помнить, что очищение лица – это очень важный этап в уходе за кожей лица. Но не стоит останавливаться на этом этапе, а между сеансами чистки можно проходить сеансы массажа, а также не забывать увлажнять и питать лицо.