Яндекс.Метрика

Продажа кредитного авто с ПТС на руках: способы и их особенности

Продажа кредитного автомобиля является довольно щепетильным вопросом, даже если ПТС находится не в банке, а на руках у владельца машины. Безусловно, у некоторых людей в жизни бывают обстоятельства, когда они не в состоянии погасить задолженность в финансовом учреждении. В таких случаях нужно как можно быстрее сбыть транспортное средство. Законно продать кредитное авто с птс на руках можно несколькими способами.

Варианты

Реализовать транспортное средство можно через банк, который выдавал кредит. Для этого в нем нужно написать заявление, в котором указывается причина неплатежеспособности. Финансовое учреждение самостоятельно снимает машину с учета и выставляет ее на продажу. Этот вариант подойдет лишь людям, желающим быстро продать автомобиль, а не выгодно.

Можно попробовать найти человека, который готов заплатить за транспортное средство всю сумму сразу. В этом случае продажа происходит в несколько этапов:

  • покупатель переводит необходимую сумму кредитной организации;
  • банк снимает автомобиль из реестра имущества;
  • у нотариуса оформляется договор купли-продажи.

Найти клиента на автомобиль, который выступает залогом, довольно сложно. Это объясняется тем, что далеко не каждый человек захочет принимать участие в длительных переговорах владельца машины с сотрудниками банка.

Реализовать кредитное транспортное средство можно через систему трейд-ин. Продажей автомобиля будет заниматься специализированная компания. Нужно понимать, что такие организации за свои услуги берут определенный процент. Поэтому в них реализовать автомобиль с максимальной выгодой не получится.