Яндекс.Метрика

Швейная машинка с вертикальным челноком

Существует три вида челноков швейных машин: вертикальные, горизонтальные и качающиеся. Перед тем, как совершить покупку, необходимо разобраться в особенностях их работы и решить, какое устройство подходит именно вам.

Вертикальный тип челнока используется преимущественно в промышленных швейных машинах, а также у некоторых дорогих бытовых моделях. Визуально он выглядит как монета на ребре.

К позитивным характеристикам машин с вертикальным челноком относят выносливость. Такое оборудование выдерживает большие нагрузки. Если вам нужно быстро и много шить – машина такого типа станет идеальным вариантом.

швейная машинка, вертикальный челнок

Конструкция челнока позволяет почти идеально подогнать его носик к игле, благодаря чему можно установить минимальный зазор. Следовательно, какой вид ткани вы бы не использовали, даже при большой скорости шитья пропуски стежков практически невозможны.

Важно читывать комфорт и практичность использования техники. Челнок можно легко регулировать смещая его вдоль оси и поворота корпуса относительно иглы направо или налево.

Горизонтальные челноки более прихотливы. Толстая нить или грубая ткань легко могут стать причиной поломки. Но есть в них и свои плюсы. Во-первых, это удобство в плане заправки нити. Во-вторых, такие швейные машины создают уровень шума на порядок ниже. Особенности работы с горизонтальным и вертикальным челноком следует учесть при покупке оборудования, ведь покупатель вправе сам решать, что ему больше подходит. Если выбор остановился на втором варианте, профессионалы рекомендуют обратить внимание на торговую марку Janome. Также вертикальный челнок характерный для оборудования старого образца, такого как Чайка и Подольск.

Швейную машинку необходимо использовать очень бережно и согласно инструкции, то есть работать с определенными видами тканей, периодически чистить и смазывать детали, которые больше всего подвержены трению. Если выполнять все рекомендации, можно существенно продлить срок службы даже недорогой машины.

Строение вертикального челнока не изменялось на протяжении многих лет с самого момента возникновения старого швейного оборудования. Он шумный, причем звук зависит от темпа работы. Несмотря на это, такие машины используются в быту до сих пор и передаются от поколения к поколению как наследство, что говорит об их исключительном качестве и надежности.

Интернет-магазин «Веллес-Шоп», — всегда качественная швейная техника с гарантией от производителя. Звоните: +38 (044) 360-87-07, +38 (066) 928-00-37