Яндекс.Метрика

Дождливый июль 2017 года в отеле Холидей Инн Москва Таганский

В Москве я не была уже семь лет — с тех пор, как вышла замуж и переехала в Германию. Поводом для поездки на родину послужила свадьба подруги. После недолгого мониторинга столичных гостиниц мы с мужем остановились на четырехзвездочном отеле Холидей Инн Таганский. Главными критериями принятия решения стали неплохие отзывы в интернете, удобное расположение и цена. Номер бронировали на сайте гостиницы, там же заказали трансфер из Шереметьево.

В столицу мы прилетели в 13:30, из здания аэропорта вышли через 50 минут после приземления. Алексей (водитель) уже ждал нас. До отеля ехали около полутора часов. Holiday Inn Moscow Tagansky находится на тихой улице в шаговой доступности от центра Москвы, рядом с метро «Пролетарская», расположение смотрите по ссылке.

Зона ресепшен и номер

Первые впечатления о гостинице — только положительные. Очаровало большое лобби с удобными диванами и креслами. С заселением проблем не возникло, милая девушка за стойкой взяла наши паспорта и уже через 10 минут выдала ключ. Кстати, персонал здесь владеет английским языком, что стало приятным сюрпризом для мужа, знающего только одно русское слово — «спасибо».

Мы бронировали улучшенный номер — его и получили. Наша комната располагалась на пятом этаже. Ее чистота поразила даже супруга, а уж поверьте, немцы знают толк в порядке и опрятности. Номер большой, около 35 м2 с видом на Новоспасский монастырь. При входе расположен шкаф, в котором мы нашли сейф и гладильные принадлежности.

Дальше — дверь в ванную комнату. Здесь все стандартно: умывальник с навесной тумбой, зеркало, ванная, унитаз, туалетные аксессуары, фен и полотенца. Плитка новая, никаких сколов и грязных разводов. На сайте было написано, что для гостей номеров повышенной комфортности отель предоставляет халаты и тапочки. Мы их не обнаружили, но после звонка в администрацию эти банные принадлежности уже через 5 минут были на своих местах.

Мебель в комнате — простая, но удобная. Имеется кондиционер и быстрый Wi-Fi. Очень понравилась впечатляющих размеров кровать с отличным матрацем и возможностью выбора подушек. Есть мини-бар (не пользовались), чайник, кофе, сливки и пакетики с чаем. Порадовало отсутствие запаха дыма — в здании Холидей Инн курение запрещено.

Инфраструктура и окрестности отеля

Следующий день встретил нас ветром и проливным дождем, поэтому все утро решено было провести в гостинице. На первом этаже расположен ресторан, куда мы и направились на завтрак. Его цена — 1 300 рублей. Поверьте, еда была великолепной. Каши, сосиски, несколько видов омлета и яичницы, бекон, лосось, колбасы, сыры, блюда китайской кухни, фрукты — вот лишь небольшой список того, что находилось на шведском столе.

После трапезы решили поближе познакомиться с отелем. Обнаружили восемь залов для конференций, небольшой фитнес-центр и магазин сувениров. Внизу заметили уютный бар, где делают потрясающий мохито. Обратили внимание, что в Холидей Инн много иностранных туристов.

Гостиница расположена очень удачно. Рядом находятся рестораны, небольшой торговый центр, магазин «Азбука вкуса» и кафе «Шоколадница». До Красной площади мы дошли неспешным шагом за один час. Погуляли по Крутицкой набережной, покатались на панорамном теплоходе «Мария Ермолова», отходящем от причала «Новоспасский мост». Из близлежащих интересных мест хотелось бы отметить следующие:

  • Новоспасский монастырь;
  • Успенский храм;
  • Крутицкое подворье;
  • Музей воды.

В отеле мы провели пять дней. Выберем ли мы Холидей Инн Таганский для следующей поездки в Москву? Несомненно, ведь понравилось абсолютно все. Особенно хотелось бы поблагодарить персонал. Ребята доброжелательные и всегда готовы помочь. Гостиницу будем рекомендовать знакомым.

Елена Вернер, Берлин