Яндекс.Метрика

Самые красивые цветы с доставкой

5000 лет вместе с людьми или история о цветах

Древняя история человечества помнит все. И цветок на фреске на Крите, изображенный 5000 лет назад, и розы, которыми украшали триумфальные арки в Риме…

Да-да, эти милые и незатейливые создания природы шествуют с человечеством пять тысячелетий, их любовно выращивают люди, культивируют их, восторгаются ими. Да и доставка цветов, которая ведет свою историю со средних веков, правда, тогда это делали оруженосцы и пажи в отличие от сегодняшних курьеров, за это время превратилась в целый ритуал…

Какие цветы оставили наибольший след в истории?

Это тоже вопрос до конца не раскрытый. Возможно, это роза, которая в Англии вошла в историю с войной Белой и Красной роз? А, может быть, это лилия – эмблема королевского дома Франции? Или хризантема, символ Японии и ее императорского дома? А, может быть, это тюльпан, вдохновивший на создание Александром Дюма романа «Черный тюльпан»? Или же это гладиолус, похожий на меч гладиатора и ведущий свою историю с Древнего Рима? В любом случае, заказать доставку цветов перейдя на сайт iris24.ru – это значит не только подготовить цветочный сюрприз своим родным и любимым людям, это значит отдать дань одному из древнейших ритуалов человечества – красивому, символичному, трогательному, чувственному и по большому счету бессмертному.

История самых интересных цветов в мире

Непонятно, какой цветок в мире самый интересный, но самый древний хорошо известен. Это кустовая роза в немецком Хиддельсхайме, которая цветет вот уже тысячу лет, за это время выросла размером с городской собор и привлекает туристов со всего мира. Не вдохновляет ли вас этот уникальный цветок, чтобы посадить кустовую розу у себя на даче и завещать потомкам, чтобы они следили за этим кустом?

А вот жил еще на острове Суматра (Индонезия) цветок, который тоже может считаться одним из самых интересных в мире. Это аморфофаллус, который вырастает на два с половиной метра в высоту, на метр в ширину, но цветет всего два дня. Так что сделать так, чтобы доставка букетов была с этим цветком вряд ли получится, поскольку он, во-первых, очень редкий, и живет только в ботанических садах, а не в Индонезии, где его уничтожили, а, во -вторых, запах у него очень отвратительный!

Ну и третий претендент на звание самого интересного цветка – это психотрия возвышенная с цветами, напоминающими женские губы. Эдакая «Мэрилин Монро» в мире цветов…