Яндекс.Метрика

Выбор мебели для малогабаритной квартиры

В том случае если жилое помещение достаточно миниатюрное, подбор мебели становится настоящей катастрофой. Но при соблюдении советов профессионалов, возможно сделать мебельную расстановку таким образом, что еще останется место. Воспользовавшись отдельными методами, можно полноценно укомплектовать жилую площадь и визуально ее расширить. Прекрасным решением может стать решение купить корпусную мебель в Пензе.

Типичная ошибка большинства квартирных владельцев — попытка выбора стандартной мебели для сбережения свободного пространства. Однако в той ситуации когда жилплощадь маленькая, нужно решать проблему другим путем. В небольшую гостиную или спальню уместно впишется шкаф на всю стену с глухими дверцами, закрывающий вещи от постороннего взора. Чаще всего делается выбор в пользу шкафов, имеющих стеклянные дверцы. Но стоит учесть, что не любая площадь, усеянная мелкими предметами, будет выглядеть загроможденной.

Более того, стеклянные полки предполагают наличие аккуратно расставленных вещей, что не всегда практично. Возможно также более полноценное применение пространства для хранения вещей, в случае если шкаф имеет плотные непрозрачные дверцы.

Но нередки случаи, когда приходится ограничиться мебелью базовой комплектации. В качестве эксперимента можно попробовать вмонтировать ее в несущий элемент комнаты, создав таким образом своеобразную нишу. Ну или на крайний случай можно покрасить стену краской, схожей по цвету с выбранной фурнитурой. Это поможет скрыть переходный элемент к мебели, визуально увеличив площадь помещения.

Аналогично можно поступить и с дверями, которые ведут из коридора в санузел. Лучше всего произвести монтаж зеркальных или слегка тонированных дверей, которые будут располагаться в одной пространственной плоскости со стеной. Такой вид дверного проема может служить как большое зеркало, в связи с чем не возникнет необходимости в приобретении дополнительного интерьерного элемента.

Установка спального места на подиуме также поспособствует сбережению значительного количества свободного пространства. Такой вариант стремительно набирает популярность ввиду своей оригинальности и необычности. Стоит сказать, что ступеньки, которые ведут к кровати, можно задействовать для хранения мелких предметов, чтоможет избавить от необходимости покупки дополнительной тумбочки.

Мебель в малогабаритной квартире не должна простаивать без дела. Если имеется малоиспользуемая фурнитура, от нее следует избавиться и заменить более практичной. Например, стандартной кровати можно предпочесть комфортабельное место с ортопедическим матрасом, которое можно легко трансформировать в диван. Высока вероятность того, что это будет очень хорошим вариантом.

Обыкновенный обеденный стол может иметь как складную, так и откидную конструкцию. Выбор компактной трансформирующейся фурнитуры является благоприятным решением при мизерной площади.

Если обратить внимание на дизайнерские рекомендации, то желательно, чтобы хотя бы одна стена в доме была освобождена от мебели. Ей можно придать красивое оформление, используя фотообои.

Рассматривая вопрос выбора холодильника в кухонную зону, нужно отметить, что стоит акцентировать внимание на моделях невысоких с целью дальнейшего использования их верхней части в качестве рабочей поверхности. Аналогичная ситуация и с посудомоечной машиной. Основные нюансы оптимального выбора мебели: Компактность. Многофункциональность. Облегченная эксплуатация.

Следуя таким простым советам, можно спланировать меблировку малогабаритной квартиры так, что интерьер будет выглядеть более органично, а имеющееся пространство — визуально больше. Также имеются определенные нюансы, касающиеся меблировки каждой отдельно взятой комнаты.

При правильном и продуманном подходе к данному вопросу можно не совершить тех типичных ошибок, которые чаще всего совершают незадачливые владельцы малогабаритных квартир.