Яндекс.Метрика

Достоинства надгробий из карельского гранита

Если вы планируете установить памятник, но не знаете, какому материалу отдать предпочтение, то стоит обратить внимание на природный камень. Гранит — это лидер по долговечности и прочности. Большинство камнеобрабатывающих предприятий специализируются исключительно на производстве надгробий из этого материала. Мастерски выполненные памятники из гранита могут стать настоящими произведениями искусства. Стоимость моделей начинается от нескольких тысяч рублей.

Надгробие из черного габбро-диабаза

Для российского климата идеально подойдут именно гранитные памятники. Они неприхотливы в уходе и не подвержены воздействию окружающей среды. Если вы хотите подобрать могильную плиту черного или серого цвета, то следует обратить внимание на породу габбро-диабаз. Это редкий сорт гранита насыщенного тёмного оттенка. Он отличается красивым рисунком и выигрышно смотрится после тщательной полировки мастером. Габбро-диабаз добывается лишь на трёх месторождениях по всему миру: на Украине, в Австралии и в российской Карелии.

Несомненные плюсы природного гранита:

  • долговечность и неприхотливость;
  • приемлемая стоимость;
  • богатая цветовая палитра;
  • большой выбор моделей от разных производителей;
  • легкость в обработке.

Мастера традиционно отдают предпочтение натуральному граниту, который благодаря особой пористой структуре легко поддается шлифовке. При помощи лазера стало возможным нанесение портрета умершего и разнообразного декора. Если вы планируете заказать авторский памятник, то стоит помнить, что в этом случае его стоимость возрастет. Однако можно сэкономить, если сделать заказ в зимнее время.