Яндекс.Метрика

Выбор аксессуаров для нарезки и демонстрации хамона

Как известно, хамон является гордостью испанской нации, ее достоинством и преимуществом. И если такой продукт попал на ваш стол, будет огромным неуважением резать его обычными кухонными принадлежностями. На родине шинковку деликатеса доверяют специально обученным мастерам, а для правильного выполнения задачи используют профессиональные инструменты.

Опытные контадоры знают, что мясо хамона уникально по строению. Оно имеет оптимальное количество жира и достаточно плотную текстуру. Попробовав всего один кусочек сочного деликатеса, у дегустатора повышается секреторная функция желез, ускоряется процесс слюноотделения и обостряется обоняние. Но ничего этого не произойдет, если мясо нарезано неумелыми руками.

Как и многие продукты из Испании, хамон имеет ряд требований к хранению, использованию и дегустации. Резать мясо нужно двумя и тремя острыми ножами с удобной рукоятью. Рекомендовано предварительно наточить лезвие керамическим мусатом. Перед шинковкой установите окорок на хамонеру – специально разработанную конструкцию с креплением для копыта. Используйте доску такого размера, который подойдет именно для вашего окорока, так вы исключите вероятность соскальзывания.

В наши дни купить хамон в Украине можно во многих магазинах, реализующих заграничные продукты. Обычному потребителю крайне проблематично отличить оригинальную испанскую продукцию от отечественной, поэтому он старается покупать в проверенных супермаркетах своего города. На самом деле распознать подделку просто и сделать это можно лишь посмотрев на окорок. Интернет магазин Jamones предлагает своим клиентам качественный хамон, цена которого способна удивить. У нас вы найдете оптимальный вариант к праздничному столу по доступным расценкам.

Что же касается принадлежностей для нарезки деликатеса, их нужно выбирать внимательно. Купить мусат можно в салоне кухонных инструментов либо на рынке. Существуют алмазные и керамические модели, которые идеально подходят для заточки лезвий ножей. Цену мусата вы узнаете на сайте магазина Jamones, где в телефонном режиме вам смогут помочь в выборе.

Мусат может иметь деревянную либо пластиковую рукоятку, различную длину и толщину точильного стержня. Выбирайте ту модель, которой будет комфортно пользоваться вам, не рассматривайте самые популярные и дорогие варианты, ведь выбор инструмента – дело индивидуальное. По такому принципу должны выбираться ножи для хамона и хамонеры.