Яндекс.Метрика

Гляссаж – популярная зеркальная глазурь для украшения тортов

В последнее время Гляссаж стремительно набирает популярность. Рецептом этого уникального лакомства с нами поделился эксперт, представляющий магазин кондитерского инвентаря в Москве. В нем, вне зависимости от того, профессиональный вы повар-кондитер или умелая домохозяйка, можно подобрать многочисленные наименования качественного инвентаря, в том числе и коробки для капкейков. Продукция имеет гарантированное качество и демократичную стоимость. Итак, приступим!

Гляссаж – это шоколадная зеркальная глазурь, которой украшают кондитерские изделия. Наверняка, многие хозяюшки заинтересованы, как сделать в домашних условиях такую красоту своими руками, ведь в магазинах подобный торт стоит недешево.

Для того чтобы правильно украсить торт глазурью важно знать несколько маленьких хитростей:

• Для того, чтобы глазурь легла идеально ровно, предварительно стоит немного «подморозить» торт в холодильнике.

• Температура глазури должна составлять 35С.

• После того, как налили на торт глазурью, поставьте его в холодильник.

• Если после покрытия есть остатки, то их можно сохранить. Поместите их в емкость и храните до следующего раза.

• Для того, чтобы аккуратно поделить на кусочки торт, и не испортить его внешний вид, следует резать его сразу же после того, как только вытащили его из холодильника, теплым ножом. Глазурь не будет тянуться за ножом и сохранит свой вид.

Рассмотрим несколько вариантов зеркальной глазури.

Шоколадный гляссаж.

Ингредиенты:

• сливки 33% – 240 мл,

• вода – 290 мл,

• сахар – 360 гр.

• какао-порошок – 120 гр.

• желатин – 12 гр.

Приготовление:

1. Залить желатин, и оставить его набухать.

2. Тем временем в посуде смешиваем воду, сахар и сливки. Перемешиваем.

3. Полученную массу ставим на медленный огонь и даем ей закипеть.

4. После того, как закипела, вводим какао, и варим еще примерно 5 минут.

5. После, даем время массе остыть, до 60С и добавляем желатин. Перемешиваем.

6. Через марлю процеживаем нашу глазурь от лишних комков. Готово!

Гляссаж ванильный.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

1. смешать 1,2 кг сахара, 800 мл. воды, и стручок ванили. Поставить на медленный огонь, и довести до кипения.

2. В это время замачиваем 24 гр. желатина в теплой воде, ждем пока набухнет.

3. После того, как немного покипит масса, снять с огня.

4. Ввести замоченный желатин.

5. Процедить полученную глазурь от комочков и поставить в холодильник остывать.

На сгущённом молоке

• сахар – 150 граммов,

• глюкоза – 150 граммов,

• шоколад белый – 150 граммов,

• молоко сгущенное – 100 граммов,

• вода – 75 граммов,

• желатин – 12 гр.

• пищевой краситель – на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Желатин залить кипятком и оставить набухать

2. Соединить воду, глюкозу и сахар. Перемешать, и поставить на огонь. Довести до кипения.

3. 150 гр. шоколада поломать на мелкие кусочки, и залить их полученным сиропом.

4. Постепенно влить сгущенку и добавить желатин.

5. Полученную массу взбить блендером.

6. Добавить нужного цвета краситель и еще раз перемешать блендером.

7. Убрать в холодильник остывать, предварительно накрыть пищевой пленкой.

8. Перед использованием разогреть глазурь на водяной бане или в микроволновой печи до 36 градусов