Яндекс.Метрика

Вредно ли курить кальян?

Очень много людей предпочитают курить кальян. Такое занятие приобретает популярность по всему миру. Некоторые относятся к данному процессу скептически, указывая на вред курения кальяна. А вредно ли курить кальян на самом деле?

По этому поводу ученые проводили много исследований. При этом объектом исследований выступали такие факторы, как температура дыма, концентрация токсических веществ, действие дыма на организм человека. Различные исследования дали разные результаты. Если обобщить данные, можно сделать вывод, что кальян вреден, но все же не так, как, например, традиционные сигареты. По этой причине курильщикам сигарет лучше перейти на курение кальяна. Купить аксессуары для этого можно здесь. Как правило, они доступны и имеют очень высокое качество.

Как известно, во время курения в организм проникают смолы. Далее они остаются на стенках легких. Разумеется, число этих смол гораздо меньшее, чем при сгорании традиционных сигарет. Однако стоит помнить, что и курят кальян несколько больше по времени.

Для того, чтобы процесс не приносил большой вред организму, нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Например, не стоит курить более одного раза в день. Сеанс курения не должен превышать час. Также лучше не курить ежедневно. Для курения стоит использовать безникотиновый табак. Он поможет избежать многих заболеваний. Нужно обратить внимание на использование достаточного количества охлаждающей жидкости. Если соблюдать эти простые рекомендации, то легкие непременно останутся здоровыми. Покупать табак для кальяна лучше в специализированных магазинах. Только так можно быть уверенным в качестве.

Противники кальянов утверждают, что этот процесс равносилен курению пачки сигарет. Но конечно это не так. Если выкурить пачку сигарет, то у человека закружится голова, помутнеет сознание. Некоторых даже тошнит. При курении кальяна таких ощущений точно не возникнет. А это еще раз свидетельствует о том, что он оказывает менее токсичное воздействие.

Еще один миф утверждает, что в кальяне содержится много канцерогенных веществ. Но при этом они проходят через специальную жидкость и оседают там. После этого в легкие попадает исключительно очищенный дым, в котором имеются никотин и смолы, но отсутствует бензапирен, фенолы, тяжелые элементы, присутствующие в дыме от сигарет. Для предотвращения инфекционных заболеваний необходимо использовать исключительно свой мундштук.