Яндекс.Метрика

Как выбрать косметику для волос. Советует topfreeshop.ru

Многие девушки, которые привыкли следить за своей красотой, задаются вопросом: как правильно выбрать косметику для волос. На этот и другие вопросы, даст ответы эксперт www.topfreeshop.ru/.

В настоящее время на рынке косметической продукции можно найти огромное разнообразие различных средств. Рассмотрим основные типы волос и подскажем, какие средства лучше всего приобретать. Если Вы обладатель сухих и ломких волос, по внешнему виду отдаленно напоминающих солому, не отчаивайтесь, есть способы нормализовать их. Чаще всего ломкость и такой внешний вид заключается в длительном пребывании на солнце или частом осветлении волос.

  • Посеченные кончики следует удалить;
  •  следует выбирать косметические средства, в состав которых входят УФ-фильтры, а также силикон, протеины, глицерин, воск;
  • не будет лишним купить и специализированные увлажняющие и питающие маски с витаминами;
  •  потребуется ополаскиватель-кондиционер. В нем также присутствует огромное количество витаминов, которые восстанавливают красоту и здоровье волос.

Некоторые бренды выпускают специальные средства, например это Лореаль или Велла Виталити.

Вторым распространенным типом волос являются те, которые склонны к жирности. Главной причиной возникновения таких волос, является неправильное функционирование гормональной системы, избыточное выделение сальных желез, болезни почек и печени, отклонения в работе нервной системы.

Понятие жирности приписывается к волосам в том случае, если они уже к вечеру заметно жирные, учитывая, что с утра их обладательница мыла их с шампунем. В данном случае, лучше всего пробрести шампуни, в состав которых входят экстракты трав: лопуха, мяты, эвкалипта, крапивы.

Не стоит отдавать предпочтение составам на основе спирта. Ряд лечебных настоев содержат его, но они не созданы для жирных волос, поэтому от их использования при этой проблеме стоит воздержаться. Если у корней волосы жирные, а кончики напротив, секутся, то в этом случае каждый месяц их следует немного подстригать, удаляя посеченные края.

Мы рекомендуем отдавать предпочтение специальным бальзамам и шампуням, разработанным для жирных волос. Особое внимание уделяйте протеиновым маскам, в состав которых обязательно должен входить кератин.  Маски способны эффективно воздействовать на структуру волос, сохраняя их красоту и здоровье. Добавим, что постоянно пользоваться одинаковыми косметическими средствами не стоит, так как в этом случае может наблюдаться эффект привыкания, и не будет наблюдаться постоянного положительного эффекта.

Тщательное соблюдение всех вышеописанных правил, позволяет добиться превосходной красоты и здоровья волос и сохранить их на долгие годы. Обладательница пышных волос — всегда в центре внимания!