Яндекс.Метрика

4 лучших деликатеса на Барбадосе

Известный не только своим солнцем, морем, пляжами и песком, Барбадос также широко рассматривается как «Кулинарная столица Карибского моря». Обладая богатым выбором блюд, он отличается сильными пряными сочетаниями свежего сока лайма, тимьяна, перца чили и петрушки. Барбадская кухня, известная как Bajan Cuisine, представляет собой смесь африканских, индийских, ирландских, креольских и британский кухни. Еда, подаваемая с одним или несколькими соусами, состоит из мясного или рыбного блюда, обычно панированного смесью трав и специй, горячих гарниров и одного или нескольких салатов.

Вкусная еда — один из самых элементарных способов отвлечься и расслабиться. Вот некоторые из самых вкусных блюд, которые помогут определиться с выбором, если вы отдыхаете на Барбадосе.

1. Cou-Cou: Ку-Ку, восхитительное национальное блюдо на Барбадосе, готовится с использованием зерна кукурузной муки и свежей бамии, зеленых бананов и украшенных разнообразными помидорами, луком и перцем.

Это удивительное сочетание, конечно же, аппетитно и является гордостью барбадистов. Обычно в Барбадосе его подают в сочетании с летучей рыбой.

2. Летучая рыба: Барбадос называют «Землей летающих рыб. Летучая рыба на самом деле является одним из национальных символов Барбадоса и занимает особое место в национальных произведениях искусства и монетах. Любой, кто когда-либо пробовал этот маленький местный деликатес, останется его кумиром на долгие года.

Эта рыба в блюдах подается приготовленной на пару, жареной, маринованной, барбекю, между соленым хлебом или с уже известным нам Cou-Cou.

3. Макаронный пирог: Макаронный пирог является одним из самых прославленных и вкусных блюд на Барбадосе. Он обычно употребляется как гарнир вместе с жареной рыбой. Его также готовят как пряное блюдо, используя специи, такие как черный перец, порошок карри и различные соусы. Ну а для тех, кому некогда проще всего оплатить недорого пироги в офис с доставкой по Интернету.

4. Рыбные котлетки: Рыбные котлетки — это, пожалуй, самое популярное блюдо на Барбадосе, которое можно найти в каждом отеле, а так же у уличных торговцев. Состоит оно из филе рыбы или других морепродуктов с картофельным пирожком, иногда даже покрывается панировочными сухарями или тестом, и жарится до золотого цвета.

В одним из самых вкусных вариантов этого блюда входят две рыбные лепешки, кусочек сыра и перечный соус.