Яндекс.Метрика

Бездрожжевой пасхальный кулич с творогом. Рецепт приготовления

Классический пасхальный кулич готовится на дрожжевом тесте с добавлением большого количества яиц. Однако не каждая хозяйка в силах справиться с дрожжевым тестом, да и дрожжи могут «подвести», а насыщенная и калорийная выпечка не всегда идет на пользу фигуре. Чтобы сохранить традиции — продолжать печь вкусные куличи, не задумываясь о конечном результате и фигуре, используйте данный рецепт. Для приготовления потребуется качественная посуда, купить ее можно по ссылке http://rondell-group.ru/catalog/vok/

Готовится он быстро, легко, а вкус такого пикантного кулича с апельсиновыми нотками понравится абсолютно всем домочадцам и гостям! Обратите внимание, что предложенный список продуктов рассчитан на два кулича диаметром 10 см или три кулича диаметром 7-8 см.

Ингредиенты:

• Молоко 2,5% 80 мл.

• Творог (не слишком мягкий) 150 гр.

• Яйцо 1 шт.

• Масло (растительного происхождения) 70 мл.

• Ванилин 5 гр..

• Соль.

• Сахар 100 гр.

• Цукаты (апельсин) 100 гр.

• Изюм 60 гр.

• Разрыхлитель 10 гр.

• Мука 400 гр.

• Коньяк 40 мл.

Приготовление:

Накануне приготовления промойте тщательно изюм, откиньте на сито. Когда вся вода стечет, замочите изюм в коньяке. Лучше сделать это с вечера. В глубокой миске смешайте вместе яйцо, сахар, соль и творог. Разотрите продукты вилкой, а затем взбейте с помощью блендера в мягкую однородную массу. Добавьте в общую массу сначала масло, затем молоко – перемешайте. Переложите в тесто цукаты и подготовленный изюм. Если цукаты слишком крупные, порежьте их на более мелкие кусочки – по желанию. Разрыхлитель и муку соедините вместе, при необходимости просейте. Частями всыпьте муку в тесто, постоянно перемешивая. В результате тесто у вас должно получиться не тугим, но и не липким.

Полученное тесто разложите по формочкам. Разогрейте духовой шкаф до 180°С, поместите формочки в него. Выпекать куличи следует около 40 минут, не забудьте протестировать их на готовность, используя деревянные шпажки. Если признаки сырого теста отсутствуют, можно куличики доставать.

Для украшения выпечки приготовьте белковую глазурь, а вместе стандартной просыпки попробуйте украсить куличики нарезанными мелко цукатами или тертой апельсиновой корочкой. Наслаждайтесь удивительным вкусом пасхальной выпечки с тонкими нотками апельсина!