Яндекс.Метрика

Маникюр кошачий глаз: модные тенденции

Из года в год нейл-дизайн удивляет женщин чем-то новым. Одной из полюбившихся новинок стал гель «Кошачий глаз» и одноименный маникюр кошачий глаз, который является уникальным продуктом, создающим завораживающий дизайн с имитацией всем известного ювелирного творения.

Особенности

Хризоберилл дал название этому типу маникюра. В народе его так и зовут – кошачий глаз. Минерал наделен особым световым эффектом, заключающимся в образовании узкой, сверху вниз, световой полоски, находящейся по центру. Если сделать движение или поворот она начинает мерцать, создается видимость глаза кошки, наблюдающим за вами. Объем и 3Д-эффект – основные особенности такого маникюра.

Узор трехмерного качества получается за счет металлических вкраплений, входящих в состав покрытия, они осуществляют движение при контакте с магнитными полями. В комплект входить специальный магнит для лака, который и формирует рисунок. Магнит подносят к накрашенной поверхности ногтевой пластины и немного ждут, стружка начинает формирование узора.

Один и тот же рисунок может получится всегда по-разному, для этого магнит нужно лишь немного повернуть относительно ногтевой плоскости.

Вертикальная полозка, являющаяся довольно узкой – основа и дизайн этот вида маникюра. Такие ногти часто украшают элементами в виде звездочек, волн, спиралей и так далее. Дополнительные магниты приобретаются отдельно, их нельзя хранить близко с гелем, это может привести к размагничиванию.

Тонкости нанесения

Чтобы лак был красив на ногтях, а узор вышел четким, запаситесь нужными материалами:

— УФ лампа; — Пилка мелкоабразивная; — Тканевые салфетки; — Спрей от бактерий; — Обезжиривающее средство; — Базовое покрытие; — Магнитный лак; — Финиш; — Пластины магнита; — Стандартный маникюрный набор.

Итак, сама процедура такова:

1) Старый лак удаляется, обрабатываются кутикулы, подпиливаются ногти. Пилкой снимается верхний слой ногтя и обезжиривается; 2) Ногти покрываются базой тонким слоем и сушатся около минуты под лампой; 3) Наносится цветное покрытие, слой также тонкий, сушить под лампой около 3 минут; 4) Второй слой лака наносится и над ним держится магнит на расстоянии в 3-4 миллиметра. Покрытие будет приобретать оттенок перламутра, появится эффект глаза кошки; 5) Высушите ногти под лампой в течение пары минут; 6) Обработайте покрытие финишем, он даст глянец и блеск, покрытие будет более стойким к повреждениям.

Обязательно следите за подкраской торца ногтей, чтобы не произошло отслоения лака. Пальцы просушивайте тщательнее под лампой, один за одним, не спешите. Липкий слой снимайте обезжиривающим средством. Кошачий глаз — отличный вариант, если вы хотите выполнить маникюр для лета, а здесь вы сможете посмотреть все варианты.