Яндекс.Метрика

Бизнес-поездка в Дюссельдорф

Ведение бизнеса связано с постоянными разъездами, поэтому в январе, сразу после длительных новогодних выходных, я в очередной раз оказался в Дюссельдорфе по рабочим вопросам. Приходится так часто ездить, что у меня уже сформировался райдер — как у артиста. Я понимаю знаменитостей, которые требуют создания определенных условий для своего проживания.

Вся их жизнь проходит в дороге, так почему бы не сделать пребывание в других городах комфортным? Вот и я стал придерживаться некоторого набора услуг, которые являются обязательными для меня. Мой личный райдер — это комфортный перелет бизнес-классом, представительское авто с опытным водителем и люксовый номер в гостинице.

Особенно хочу отметить лимузин-сервис, которым я воспользовался в эту поездку. Блэк Лимузин обслужил меня по высшему классу. С первого взгляда на водителя, который встречал меня с табличкой в аэропорту, я понял, что имею дело с профи. Строгий костюм, приятная внешность, как потом выяснилось, очень грамотная речь — все эти личные качества водителя в сочетании со сверкающим от чистоты автомобилем произвели на меня впечатление.

Алексей (так звали водителя) оказался очень немногословным, я люблю таких людей. Он только поинтересовался, включить ли музыку, сообщил о том, что в машине есть Wi-Fi, предложил свежую прессу и воду. Алексей отлично управляет автомобилем, он прирожденный водитель. До гостиницы доехали быстро. Вещей у меня было совсем чуть-чуть с собой, но Алексей предложил мне помощь. Я не стал отказываться, потому что очень устал за время перелета.

На протяжении всей командировки я многократно арендовал машину в Дюссельдорфе. На деловые встречи меня возил Алексей. Иногда я задерживался, и ему приходилось ждать, но я ни разу не заметил раздражения у водителя, да ещё и никакой доплаты за ожидание не приходилось делать.

Деловые вопросы удалось решить за два дня до отлета в Москву. В оставшееся свободное время по совету Алексея я посетил Королевскую аллею, которую чаще называют улицей Кё. Этот бульвар — мечта шопоголика, здесь много одежды, сувениров и прочих мелочей, так любимых туристами. Водитель подсказал, в каких точках искать одежду моего стиля, и этот совет сэкономил мне много времени.

Свой последний день в Дюссельдорфе я провел, разъезжая по улицам города. Много фотографировал, заходил во всякие кафешки, наслаждался красотой этого уникального города. Мы подружились с Алексеем. При более близком знакомстве он оказался очень эрудированным собеседником и интересным человеком. Я спросил у него, почему с таким образованием и таким интеллектом он работает всего лишь водителем. Он ответил, что служба в Блек Лимузин ему очень нравится, так как уровень оказываемых услуг очень высокий, и это делает клиентов счастливыми.

Через месяц мне предстоит поездка в Вену, обращусь в Блек Лимузин снова и обязательно порекомендую своим друзьям и коллегам эту компанию.

Олег Стальмаков, директор производственной компании