Яндекс.Метрика

Тантра йога

На сегодняшний день каждый из нас знаком с таким понятием, как йога. По счастливому стечению обстоятельств, восточная философия уверенно вошла в жизнь современного человека и внесла свои положительные коррективы.

Борьба со стрессами, поиск своего внутреннего голоса, искусство умиротворенности и покоя, открытие способностей своего тела – все это таит огромный интерес, как для представительниц прекрасного пола, так и для мужчин нашей планеты. Но есть еще одна весьма интересная сторона учений Индии – тантра йога, или философия сексуального единения.

Про сексуальность восточных стран ходят целые легенды. О чем можно говорить, если именно Индия подарила миру библию секса – Камасутру, которая уже не одно столетие является одной из читаемых книг по всему миру. Сексуальность проглядывается в искусстве востока, в его архитектуре, живописи, музыке и практиках йоги. Отдельная ветвь учения – тантра йога — специальный набор практик, способный открыть сексуальную энергетику в каждом практикующем.

До наших дней дошло толкование термина «тантра» в значении единения, союза, непрерывной связи. Благодаря комплексу определенных последовательных действий, психических и физических практик, человек способен прерывать материальные границы нашего мира и выходить на новый уровень восприятия – более чувственный и духовный. Тантра йога объединила в себе и обычную йогу и глубокую философию, и даже часть религии.

История тантры дошла до наших дней в неоднозначном толковании. Тибетская терминология дает нам объяснение данного понятия, как системы определенных практических навыков, способных помогать человеку раскрыться и максимально реализовывать себя в этом мире. В Индии говорят о том, что тантра олицетворяет собой учение о двойственности всего нашего материального и духовного мира. У течения Нью-Эйдж тантра связана с комплексом ритуалов, наполненных магической и сексуальной энергетикой. Энергию «единства» можно встретить и в современных боевых искусствах. Понятие тантры встречается в тайцзицюане и айкидо.

На сегодняшний день тантра йога дошла до нас как полноценное сформированное учение о единстве двух начал – мужского и женского. Не последнее место в практике занимают флирт и сексуальное влечение, интерес к партнеру. Йога основывается на чувственности, внутренней сексуальной энергии, образности и даже на воспоминаниях. Во время практик физическая составляющая имеет меньшее значение, чем духовная.

Такой вид йоги на сегодняшний день пользуется огромной популярностью, так как вносит много нового в жизнь современного человека и помогает ему открыть неизведанные до этого уголки подсознания. Йога может работать как с одним человеком, так и с группой людей для общей цели – самосовершенствования. Движущей силой практики принято считать энергию желания, которую используют для духовного раскрытия и внутреннего оздоровления.

Тантра йога делает своей главной целью зарождение во время практики внутри человека новых жизненных сил и мощной  энергии. Она улучшает все проходящие внутри нас процессы и помогает совершенствовать наше сознание и нашу духовную составляющую благодаря физической оболочке – телу. Систематические практики повышают уверенность человека, помогают улучшить отношения как с окружающими людьми, так и со своим партнером.

Йога избавляет от комплексов и стереотипов. Все ментальные блоки рассыпаются под мощной энергией объединения двух начал внутри человека. Освобождается наш внутренний потенциал и рождается сильная любовь к своей жизни, к творческому началу внутри нас, любовь как чувство в целом. Именно поэтому тантру широко используют как для привлечения отношений и сексуальной энергии в свою жизнь, так и для усовершенствования уже имеющегося союза.

Как правило, тантра йога подразумевает парные занятия, желательно с партнером противоположного пола. Парная йога помогает глубже продвинуться в выполнении физических упражнений, так как партнеры поддерживают друг друга, помогают держать равновесие и способствуют лучшему «проникновению» в ту или иную позу. Помимо физиологического аспекта тантра практика позволяет наладить эмоциональную близость, разрушить эмоциональные барьеры и избавиться от внутренних запретов и комплексов.

Существует проверенное убеждение, что тантра йога действительно налаживает отношения между людьми, улучшает сексуальную сторону их союза, помогает добиться гармонии и взаимопонимания. Для видимых результатов следует регулярно использовать физические и духовные практики, открываться полностью, работая с партнером. Только регулярность и систематичность принесут результаты и наполнят вашу жизнь чувственностью и любовью.

Пусть ваша тантра йога начнется с парных медитаций. Расслабление нашего подсознания и полный контроль чувств и внутренних эмоций – великолепный способ успокоиться от дневной суеты и погрузиться на нужную волну сексуальных и духовных вибраций. Медитация в паре – важный шаг перед началом любой практики. Благодаря сосредоточению внутри себя, вы открываете свои потаенные ресурсы, начинаете ощущать внутренние вибрации и относиться к занятиям более одухотворенно. Медитировать не сложно, важно просто научиться избавляться от потока мыслей и концентрировать свое внимание на ощущениях своего тела, на дыхании или на внутренней пустоте.

Для начала можете использовать довольно простой, но эффективный комплекс упражнений, который поможет раскрыть вашу сексуальность и внутреннюю энергию. Начинаем практику с 20 минут медитаций. В помощь нам придет расслабляющая музыка и ароматические свечи. Садимся напротив своего партнера в позу Лотоса или в удобную для вас позу с прямой спиной и скрещенными ногами. На выдохе медленно прикрываем глаза и стараемся максимально почувствовать свои внутренние ощущения.

Научитесь замедлять поток мыслей, старайтесь максимально отойти от реальности, погрузившись в свой внутренний мир. Прислушайтесь к дыханию партнера, оно должно быть спокойным, ровным, глубоким. Дышите с ним синхронно и максимально глубоко. Запомните, успешная тантра йога основывается на максимальном взаимодействии со своим партнером, когда мужская и женская энергии сливаются в один мощный поток.

Откройте глаза и нежно всмотритесь в глаза своего партнера. Вы должны ощущать внутреннюю тягу, симпатию, необходимость прикоснуться к своей половинке. Даже если вы занимаетесь с незнакомым вам человеком на групповом занятии йогой, то эффект все равно должен быть схож. Постарайтесь утонуть в глазах и во взгляде своего напарника.

Тантра йога помогает открывать внутренние потоки энергии и желания, а потому не медлите выпустить на волю любые эмоции, которые будут рваться наружу. Если во время практики захочется петь – пойте, захочется плакать – плачьте, будет желание громко смеяться – не сдерживайте себя. Это не только даст вам возможность убрать свои внутренние блоки, но и позволит партнеру лучше настроиться на вибрации вашей души.

Соединяем стопы вместе и подтягиваем пятки к промежности. Очень знакомое нам с детства упражнение «бабочка». Соедините руки в импровизированный замок, переплетясь пальцами, захватите свои стопы, оставив локти лежать на коленях. Теперь дайте своей бабочке лететь: машите руками, постепенно усиливая колебания. Уберите руки со стоп, обнимите партнера и выполните несколько дыхательных упражнений. Дышите через нос, синхронно вдыхая и выдыхая, вдыхайте через рот, синхронно дышите то грудью, то животом.

Широко практикует тантра йога упражнения для зоны промежности. Данное упражнение известно и в традиционной медицине, нося название «Упражнение Кегеля». Оставаясь в позе сидя с прямой спиной, поработайте над мышцами ниже живота. Сокращения вагинальных мышц должны быть похожи на резкую остановку мочеиспускания. Напрягайте их последовательно, увеличивая длительность напряженного состояния и укорачивая паузы. Во время выполнения этого упражнения могут возникать сексуальные позывы, а внизу живота зарождаться сексуальное желание.

Тантра йога помогает не только сблизиться с партнером, но и укрепить здоровье своей мочеполовой системы. Ежедневные тренировки улучшают кровообращение, ускоряют обмен веществ и способствуют лучшему функционированию всех систем организма.