Яндекс.Метрика

Цигун для похудения

Цигун для похудения – эффективный способ сбросить вес. Лечебная гимнастика цигун – как совокупность медицины, физических упражнений и философского восприятия жизни, зародилась еще в древнем Китае и представляет собой комплекс оздоровительной системы, направленной на поднятие внутренней жизненной энергии Ци и поддержание психического и физического состояния человека на позитивном уровне.

Буквально Ци переводится как энергия, жизненная сила, а Гун – это сила и время, которое трактуется у китайцев как работа, усилие. Таким образом, слово цигун можно дословно перевести, как искусство управлять энергией организма, получать ее извне и отдавать в окружающую среду.

Благодаря регулярным занятиям цигун человек систематически улучшает свое самочувствие, укрепляет иммунитет, нормализует работу всех внутренних органов, контролирует собственный вес и, что немаловажно, пробуждает духовный аспект личности, связанный с восприятием окружающего мира. Философия цигун регламентирует человеку, как личности, самоконтроль внутренней энергии ци, которая является основой его существования.

В систему цигун входят: дыхательные упражнения, гимнастика с медитативной практикой, физические нагрузки, правильное рациональное питание, граничащее с диетой и, конечно же, самоконтроль человека.

Преимущества системы цигун

Преимущества системы очевидны. Одним из главных преимуществ оздоровительной системы цигун является похудение человека при отсутствии строжайшей диеты. Для психики многих людей очень тяжело ограничивать себя в употреблении привычной для них пищи, поэтому рацион питания по системе цигун совместно с дыхательными и физическими упражнениями дает результат не хуже, чем лечебное голодание или сыроедение на фоне их жестких правил и ограничений.

Похудение вам гарантировано, потому что секрет цигун заключается не только в сбалансированном питании, но и в ежедневном выполнении ряда физических и дыхательных упражнений оздоровительной гимнастики. При регулярном выполнении упражнений по глубокому дыханию обмен веществ в организме улучшается; наряду с этим эффектом уменьшается тяга к избыточному насыщению (перееданию), со временем пропадает желание употреблять нездоровую пищу. Многие люди, взявшие за философию жизни древнекитайскую практику цигун и долгое время ее практикующие, отмечали случаи излечивания от хронических заболеваний, которые у них были, вплоть до исчезновения психических расстройств и депрессий.

Гимнастика цигун

Гимнастика цигун, в основном, состоит из плавных движений, которые не несут в себе какой-либо серьезной физической нагрузки и повторить их сможет любой желающий; иногда чем-то они напоминают упражнения, схожие с индийской йогой. Что касается выполнения дыхательных упражнений – они состоят, в основном, из дыхательных ритмов, которые чередуются и также не составляют труда для их повторения. Тем, кто находится в хорошей физической форме и готов более углубленно заниматься физической гимнастикой цигун, можно посоветовать упражнения на растяжку, которые усилят терапевтическое воздействие на организм и позволят быстро принять стройную форму тела и сделать свой вес в идеальной норме. Обобщая, следует отметить, что цигун-гимнастика состоит из комплекса упражнений, направленных исключительно на похудение и придание телу красивого и спортивного телосложения.

Гимнастика и дыхательные упражнения Цигун доступны для людей любого возраста и физических возможностей, главное – не забывать о том, что это не просто набор определенных движений или дыхания с заданным ритмом – это, прежде всего, спектр осознанных действий, таких как диета, физическая и медитативная гимнастика, цель которых – восприятие биоритмов своего организма и осознание окружающей природы, единства с нею.

Диета по оздоровительной системе цигун

Диета по оздоровительной системе цигун также особенна. В сложных жизненных ситуациях пищеварительная система нередко дает сбой, и организм начинает откладывать и сохранять жир, полученный из пищи в избыточных количествах. В результате, человек начинает набирать вес, даже не догадываясь, что, кроме неправильного питания, у него происходит нарушение обмена веществ на фоне стрессовых обстоятельств. Система цигун, оказывая комплексное положительное воздействие на организм, помогает ему блокировать стрессовые источники, аккумулируя положительную энергию и направляя ее на стабилизацию пищеварительной системы, тем самым возвращая ее в нормальное состояние.

Если вы решили для себя в жизни попробовать оздоровительные методики системы цигун с целью похудеть, стать стройней или взять основы концепции древнего восточного учения за принципы, вам следует придерживаться простых, но основных правил диеты цигун, они включают следующие аспекты: вам следует отказаться от жирной, жареной, мучной, острой и высококалорийной пищи. Ваше меню должно состоять из: овощей, фруктов, орехов, рыбы, молочных продуктов и соков. Мясо не желательно употреблять, это советуют и мастера цигун, его лучше заменить на бобовые и соевые продукты.

Людям со слабым здоровьем или у которых есть серьезные хронические заболевания, не рекомендуется резко переходить на оздоровительный образ жизни по методике цигун. Сначала необходимо проконсультироваться с врачом, потому что каждый организм сугубо индивидуален и неизвестно, как он может отреагировать на новый рацион питания и появление физических нагрузок, пусть и незначительных.

В заключение вышесказанного можно добавить, что, занимаясь психофизическими тренировками по системе цигун, вы получите не только стройность и сбалансированный вес, но и регулярное снятие стресса, напряженности, а также очищение организма и хорошее самочувствие на фоне позитивного взгляда на жизнь.