Яндекс.Метрика

Уж замуж невтерпёж — свадебные поверья и приметы

В этой статье речь пойдет о том, как подобрать подходящий наряд, определить дату церемонии, выбрать кольца, чтобы в дальнейшем, брак был счастливым и приносил супругам, только, положительные эмоции.

Самая страшная примета, по мнению любой невесты, это когда жених увидит ее в свадебном платье, а вот на остальные, как – то не обращают внимания. Хотя существуют и другие, к которым, также нужно относиться с опаской. Поэтому, именно сейчас и попробуем разобраться, что хорошо, а что плохо.

— Надевать платье, желательно, не в родительском доме, а выбрать для этого соседей, у которых дружная и счастливая семья.

— Свадебное убранство, именно белого цвета, может одевать только та девушка, которая сохранила свою невинность до сего дня. В остальных случаях, это будут светлые, постельные тона. Ни в коем случае, не давать примерять его, ни до свадьбы, ни после. А вот нижнее бельё, должно быть только белого цвета, оно символизирует чистоту намерений невесты.

— Платье должно закрывать колена. Чем длиннее подол платья, тем продолжительнее будет брак.

— Чтобы супруга, в семейном союзе, чувствовала себя любимой и счастливой, серьги ей должна одеть подруга, у которой свой брак увенчался успехом.

— Звучит это конечно странно, но если в день церемонии идет дождь, то молодая семья будет жить в достатке, если снег – к благополучию.

— Если перед росписью, молодая сломала каблук, то и жизнь будет такая же, с неприятными переломами.

— А вот если порвалось платье – первый признак, что свекровь будет плохо относиться к молодой жене.

— Если жених, перед домом молодой, наступит в лужу, значит жить молодой супруге с пьяницей.

— Ежели в процессе бракосочетания, один из молодоженов уронит кольцо, то не миновать измены.

— Не планировать данный праздник на май месяц, есть поверье, что семья будет маяться.

— В момент таинства брака, в церкви, кто первый станет на половик, тот и будет правленцем в семье.

— Выходя из церкви, после обряда, невесте следует взять платок и надвязать на нем узелок, и, не мешкая развязать его и произнести такие слова: «Как я узелок быстро развяжу, так я быстро в свое время рожу. Аминь», вследствие чего, роды всегда будут проходить легко.

— Кольца должен покупать жених – это хорошее начало, для счастливой супружеской жизни.

— Форма колец, обязательно круглая и гладкая, без каких – либо украшений. Считается, что и бытие тогда будет гладкой и без задоринки.

Существует еще ряд различных примет и суеверий, и это только малая часть всего. Каждый человек сам выбирает, верить во всё это или нет. Нужно помнить только одно, чтобы брак был благополучным и счастливым – замуж нужно выходить по любви!