Яндекс.Метрика

Гардеробная в гостиной

Выбор места установки гардеробной — не простая задача. Это довольно габаритный предмет интерьера, который требует наличия свободного пространства в помещении. Чаще всего гардеробные устанавливаются в спальнях, однако если ее размеры не позволяют этого сделать, можно перенести систему хранения вещей в прихожую или гостиную комнату.

Гостиная является важным местом в любом доме, ведь именно здесь мы встречаем гостей, устраиваем застолья и дружеские посиделки, отмечаем праздники и просто проводим свободное время со своими близкими. Естественно, что подбор мебели для гостиной осуществляется с особой тщательностью. Не является исключением и гардеробная. Попробуем разобраться какой должна быть современная мебель для хранения одежды и вещей в гостиной?

Гардеробная в прихожей

Где установить гардеробную?

Гардеробная в гостиной можно быть встроена в нишу, может выступать в качестве отдельной комнаты с местом для переодеваний, а также иметь угловой способ размещения.

  • Наличие свободной ниши, которая не участвует в организации комфортного и удобного пространства комнаты, можно использовать под хранение одежды и вещей. Это прекрасный вариант размещения гардеробный, который позволяет экономить свободные метры гостиной, привести планировку комнаты к гармоничному общему виду.
  • Гардеробная комната — наиболее вместительная и функциональная система хранения вещей. Она очень удобна в эксплуатации, вся одежда в ней имеет свое место и находится под рукой. Большое количество различных полок, стеллажей, выдвижных ящиков, а также специальных аксессуаров позволяет бережно хранить пиджаки, платья, брюки и даже обувь. Если в вашем доме достаточно свободного места, то установка такой комнаты поможет навести порядок в доме, собрать в одном месте всю вашу одежду, белье, спальные принадлежности и другие вещи. Подробнее смотрите здесь
  • Угловой способ размещения подойдет для гостиных небольшого метража. Если грамотно составить ее проект, то гардеробная будет не менее функциональна, чем и стандартные модели. Угловую конструкцию можно оборудовать удобным раздвижным механизмом дверей и точечной подсветкой.

Внешний вид гардеробной

Гардеробная в гостиной должна быть закрытого типа. Это позволит скрыть от посторонних глаз вашу одежду и белье, другие предметы гардероба.

На сегодняшний день существует большой выбор ее внешнего оформления. Отлично смотрится в интерьере мебель с дверцами из матового стекла, а также с зеркальными вставками или пескоструйным рисунком. Такие модели не только надежно защитят ваш гардероб, но станут по-настоящему оригинальной и привлекательной частью интерьера.

Дверь со стеклом для гардеробной комнаты

Большой выбор расцветок и фактур, представленный на сайте компании Ферара, также помогает подобрать гарнитур, наиболее подходящий под конкретное помещение. Замечательно смотрится мебель цвета венге. Этот материал обладает интересной фактурой и глубоким темным цветом. Популярна также мебель, выполненная под дерево вишни и бук. Это универсальные расцветки, которые можно применять практически в любом интерьере.