Яндекс.Метрика

Экзотические виды массажа

Развитие индустрии красоты и здоровья стремительно развивается. Появляются все новые многообещающие виды процедур и разнообразные препараты. Необычные техники появились и в сфере массажных услуг.

Если о массаже с помощью маленьких рыбок знают уже все, то массаж с использованием змей точно будет в диковинку. Этот вид массажа впервые появился в Израиле. Его внесла в список процедур своего салона одна дама, которая заметила приятные ощущения после того, как подержала в руках маленькую не ядовитую змейку. Все дело в том, что рептилии начинают расползаться по телу, перебирая своими мышцами живота и расслабляя при этом мышцы человека. А поскольку рептилии хладнокровные существа, ощущения после такой процедуры, как после прохладного освежающего компресса. Не удивительно, что в жарком сухом климате Израиля такой массаж стал пользоваться популярностью.

Похожая процедура стала предлагаться в российских спа-салонах. Это массаж улитками. Выделяемый улитками секрет давно известен в косметологии, его часто используют для изготовления кремов и обертываний. Вещество это уникально своими регенерирующими свойствами и способствует омоложению. Ради молодости и свежести лица стоит пересилить свою неприязнь и потерпеть 10 минут с маской из улиток на лице.

Мышечное напряжение эффективно снимать с помощью мячиков для гольфа. В США такой массаж предлагают прямо в клубе для гольфа. Сначала тело гольфиста подготавливают, разогревая мышцы. Только после этого начинается массаж непосредственно мячиками. Клиенты клуба отмечают, что такой массаж прекрасно борется с болью в суставах и уже через четверть часа можно вновь приниматься за игру.

Для любителей массажа камнями появилась любопытная альтернатива — массаж ракушками. Филиппинские косметологи заметили, что ракушки нагреваются быстро и остаются горячими дольше, чем камни. Благодаря этому свойству массаж не прерывается для того, чтобы разогреть камни. Долгий успокаивающий массаж ракушками будет прекрасным подарком вашему телу в конце насыщенного дня.

Массаж Ватсу по технике напоминает японский массаж шиацу. Но главная его особенность в том, что проводится он в специальном бассейне. Температура воды в таком бассейне такая же, как температура тела человека. Все начинается с дыхательных упражнений, а дальше следует постепенное погружение в воду. В итоге пациент оказывается лежащим спиной на воде, а опытный специалист, поддерживая клиента, мягко растягивает мышцы его тела. Ватсу настолько деликатный вид массажа, что его рекомендуют даже беременным женщинам.