Яндекс.Метрика

Японский производитель видео-игр займется их экранизацией

«Nintendo» — известный японский производитель видео-игр – планирует создать целый ряд кинопроектов по мотивам собственной игровой продукции. В настоящее время компания ведет переговоры с киностудиями.

Известно, что «Nintendo» планирует не просто передать киностудиям права на экранизацию своих игр, но и принять самое активное участие в работе над будущими картинами. Отмечается, что фильмы должны выйти на экраны уже в ближайшие годы. Какие именно гейм-разработки будут экранизированы, не сообщается. При условии, что компания выпустила множество видео-игр, выбор у неё огромный!

Напомним, ранее по мотивам игр «Nintendo» были поставлены художественный фильм «Супербратья Марио» и аниме-сериал «Покемоны». Но если анимационный сериал стал настоящим хитом, то фильм «Супербратья Марио» вошел в историю киноискусства, как пример неудачной экранизации.

Любопытно, что деньги на съемки будущих фильма компания «Nintendo» получила от перепрофилирования своих активов. Компания решила расстаться с бейсбольным клубом «Seattle Mariners». Деньги, которые раньше шли на содержание бейсбольной команды, будут направлены на создание кинопродукции.