Особенности седации в стоматологии

 

Седация – процесс, при котором человек вдыхает азотно-кислородную смесь через специальную маску и в следствии погружается в расслабленное состояние. Особенности данной медицинской процедуры заключаются в том, что человек переходит в расслабленное состояние, но при этом остается в сознании. Пациент ощущает сонливость, спокойствие, расслабленность.

 

Преимущества седации:

— данный метод устранения нервозности и страха признан самым действенным и щадящим;

— для взрослых пациентов не имеет противопоказаний;

— предварительно перед процедурой нет необходимости сдавать анализ на выявление аллергических реакций;

— способствует эффективному и быстрому лечению;

— быстро выводится из организма пациента;

— пациент остается в сознании, при этом может взаимодействовать с врачом.

 

Седация в стоматологии

 

Процедура седации за границей практикуется уже на протяжении последних 30 лет, а в Украине начала применятся относительно недавно. В связи с этим, седация в стоматологии, отзывы и информацию о которой можно услышать исключительно положительные как от высокопрофессиональных специалистов, так и непосредственно и от пациентов, скоро станут распространенными и в стоматологических клиниках Украины.

 

Особенности лечения зубов и процедура седации

 

Перед походом к стоматологу, не стоит перегружать желудок пищей, рекомендовано легкий перекус. Поскольку, после сытной еды, во время процедуры седации может закружиться голова, появится ощущение тяжести желудка, тошноты.

 

Предварительно перед процедурой седации, пациенту необходимо предупредить врача о возможных проблемах с дыхательными путями (при наличии данных проблем седация может оказать меньшую эффективность).

 

В день седации специалисты рекомендуют исключить употребление любых медицинских препаратов.О процедуре седации в стоматологии можно узнать подробнее здесь. Рекомендовано проводить процедуру седации во время первого лечения зубов у детей. Поскольку данная процедура действует успокаивающе и ребенок не окажется в стрессовой ситуации. На последующих приемах у врача, будет спокойно себя чувствовать, и ничего не будет бояться. 

 

Таким образом, седация используется в медицине для погружения пациента в расслабленное состояние при помощи специальной азотно-кислородной маски, при этом человек остается в сознании. В клиниках Украины данная процедура появилась относительно недавно.

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика