Яндекс.Метрика

Низкокалорийная диета

Шесть шагов до идеальной фигуры

Диета 6 лепестков — очень интересная разработка диетолога из Швеции Анны Юханссон.

Суть диеты заключается в соблюдении шесть монодиет на протяжении шести дней подряд. Для облегчения процесса похудения диета преподносится в игровой форме – худеющий вырезает из бумаги цветок, символизирующий весь цикл диеты, и отрывает лепестки по мере продвижения. Такой подход к процессу похудения помогает наглядно представить уже пройденный путь и сколько еще осталось, и тем самым уменьшает вероятность срывов.

Суть похудения на монодиетах очень проста. В течение суток разрешается есть только один продукт или группу продуктов. За счет резкого сокращения калорийности и однообразия меню и достигается эффект похудения. Основными недостатками такого метода похудения являются очень резкое ограничение калорийности, что приводит к сжиганию не только жира, но и мышц, а так же замедление обменных процессов, что влечет за собой возвращение веса.

Лепестковая диета частично корректирует эту проблему за счет применения шести разных монодиет. Положительный эффект от диеты усиливается еще и тем, что в ней чередуются дни с углеводными и белковыми продуктами. Такой подход хорошо подстегивает метаболизм и не дает организму сжигать мышцы.

На протяжении всех дней диеты идут в следующей последовательности. Рыбный день – любые сорта рыбы в пределах полу килограмма. Овощной день – любые овощи в пределах 1,5 кг, допустимо пить соки из овощей. Куриный день – постное куриное мясо объем не более 500 г. Злаковый день – крупы,отруби, семечки в количестве 0,2 кг сухого веса, из напитков допускается квас. Творожный день – маложирный или обезжиренный творог объемом до 500 г. И шестой день – фруктовый – разнообразные фрукты в объеме до 1,5 кг или соки из них. Автор настаивает на строгой очередности дней, утверждая, что именно такой подход даст максимальный результат от диеты.

Основными плюсами лепестковой диеты можно назвать ее легкую переносимость и простоту в применении. Еще одним неоспоримым плюсом диеты является возможность подстраивать меню под свои вкусы и предпочтения, а так же отсутствие в диете экзотических продуктов.

Но, несмотря на многие положительные качества лепестковой диеты, она так и не смогла до конца решить проблему замедления обмена веществ после монодиет и требует по окончании пристального внимания к своему рациону для предотвращения возвращения излишков жира.

Источник:  http://tvoya-figura.ru/.