Еще раз про очки от солнца

Солнцезащитные очки, как известно, являются не только модным аксессуаром, но и защитой для глаз от ультрафиолетового излучения. Не все знают о том, что наши глаза весьма чувствительны к внешним раздражителям. Один из самых серьезных — ультрафиолетовые лучи, повышающие свою активность весной и заметно усиливающие ее летом. Много неприятностей может принести с собой их воздействие на роговицу глаз.

Брендовые солнцезащитные очки помогут защититься от вредного излучения в любое время года, ведь солнце нещадно сияет не только на морских пляжах, но и на горнолыжных курортах. Глаза нуждаются в защите и во время прогулок по городу, и в процессе поездки за рулем автомобиля… Если кто-то носит коррегирующие очки с диоптриями, на лето ему стоит выбирать модели с темными стеклами.

Линзы — самая главная часть и обычных и брендовых солнцезащитных очков. Безусловно, оправа и ее дизайн очень важны, но лучше отложить их выбор на второй план. В первую очередь нужно искать правильные линзы. Они могут быть изготовлены как из стекла, так и из пластика. Современное производство избавило пластиковые стекла от имевшихся у них раньше недостатков. Теперь многие предпочитают выбирать именно пластик, хотя бы потому, что он менее травмоопасен.

Что касается цвета линз и обычных, и брендовых солнцезащитных очков, то лучше всего защищают глаза стекла или пластик коричневого цвета. Можно также выбирать серые или зеленые, лучше отдать предпочтение модели с самым темным оттенком. Чем темнее цвет линз, тем больше они поглощают вредоносного излучения.

Параметры линз обычно описаны на внутренней стороне дужек брендовых солнцезащитных очков. Если имеется надпись «В-15» — это значит, что использованы линзы коричневого цвета, пропускающие 15% света (то есть 85% излучения они задерживают). Надпись «G-20» говорит о том, что линзы в очках серые или зеленые и что пропускают они 20% света. Чем меньше цифра, тем лучше защищены глаза от ультрафиолетовых лучей.

Отправляясь на море или в горы, стоит остановить выбор на многофункциональных очках, способных защищать глаза в любых условиях. Здесь важно наличие зеркального покрытия, способного отражать даже самый яркий солнечный свет. Как известно, снег и водная поверхность усиливают за счет отражения солнечный свет. Автомобилистам также стоит выбирать зеркальные очки, способные отражать яркое излучение днем, а свет встречных фар — ночью.

В настоящее время в продаже всегда имеются специальные очки для автомобилистов, оснащенные поляризующими линзами, защищающих глаза и усиливающих зрительное восприятие красного, желтого и зеленого цветов. Линзы у таких очков могут быть любого цвета, поскольку включенные в стекла поляризующие вещества от этого не зависят.

Яндекс.Метрика