Яндекс.Метрика

Как выбрать женскую весеннюю обувь?

Весна – это время менять теплые массивные шубы и пуховики на элегантные легкие курточки. Это же можно сказать и об обуви. Как выбрать удобную и качественную весеннюю обувь, чтобы радовал окружающих грациозный каблучок, а ножки оставались сухими несмотря на непогоду?

Так как обувь влияет на состояние здоровья человека – позвоночник, нервную систему и даже иммунитет, соответственно на ней нельзя экономить. Красота в ней не является главным критерием, но если выбрать не только удобную, но и красивую обувь – это будет очень удачной покупкой.

Обувь лучше всего покупать не утром, а во второй половине дня. Дело в том, что именно после обеда ноги могут отечь, соответственно и туфли, которые куплены утром, к вечеру будут жать и доставлять большой дискомфорт. Модель обязательно должна сидеть плотно, но любые сдавливания в дальнейшем могут привести к нарушению кровообращения и даже врастанию ногтей. Не нужно надеется на то, что тесная обувь растянется при носке. Даже если это и произойдет с течением долгого времени, скорее всего деформированная форма туфлей мало будет радовать обладательницу. Слишком свободная обувь также не является полезной. В этом случае спутником женщины могут быть мозоли и перенапряжение мышц ног.

При покупке весенней обуви лучше всего промерять оба ботинка. Чтобы понять, насколько туфельки в пору, достаточно сделать несколько шагов, а еще попытаться поднять пальцы вверх. Если появились бугорки очень близко к носку туфель, значит стоит примерять изделие на размер больше.

Любителям обуви на каблучке в качестве ежедневных туфель лучше выбрать те, в которых каблук не превышает четырех сантиметров. По мнению специалистов именно такая высота идеальна для постоянной носки.

Обувь из натуральных материалов актуальна всегда. Отдавать предпочтение стоит коже и замше. Если женщина любит модели с молниями, то этот элемент не должен быть размещен близко к подошве. Почему? Потому что при случайном попадании в лужу, женщина рискует сразу же промочить изделие. Некоторые модели весенних туфель имеют пропитку с водоотталкивающим эффектом.

Острый носик у туфель, несмотря на свою привлекательность, является опасным. Пальцы ножки в этом случае расположены неестественно и поэтому деформируют стопу.

Первым и основным критерием выбора обуви к весне выступает удобство. Лучше переплатить за хорошую пару туфель, чем экономить на собственном здоровье и покупать низкосортные изделия.