По одному из маршрутов героев Жюля Верна.Новая Зеландия

Речь пойдет о такой уникальной стране как Новая Зеландия. Известная многим по нашумевшему роману Колин Маккалоу «Поющие в терновнике». Продолжая аналогию с книжными персонажами, следует упомянуть, что именно здесь был конечный маршрут отважных путешественников, разыскивающих капитана Гранта, о чем рассказывается в книге Жюля Верна «Дети капитана Гранта».

Совершить путешествие в далекую Новую Зеландию стоит еще и потому, чтобы воочию увидеть разительную перемену в жизни этой страны за последние десятки лет.

Новая Зеландия полна, в первую очередь, изумительными природными достопримечательностями. Прежде всего, это долина Роторуа. Здесь находится множество гейзеров, причем не только горячей воды, но и грязей. Природные извержения горячей воды и пара находятся как в одних и тех же местах, так и неожиданно могут появиться новых. Гейзер, который считается самым высоким в мире, поскольку может выбрасывать струи воды на высоту 30 метров, также находится в этой долине. Древние племена маори считали эти источники, к тому минеральные, целебными, и по мнению современных ученых они не ошибались.

Следующая местная достопримечательность – это Национальный парк Фьордленд. Треть парка занимают, захватывающие дух, водопады. Самый крупный – водопад Сазерленд. Здесь же находятся дивной чистоты озера, поскольку они образовались, когда то от ледника. А с озером Уикатиу, связана красивая легенда о том, что на его дне спрятано сердце великана. Дикая природа представлена редчайшими видами животных, которые встречаются лишь в Новой Зеландии. К примеру, желтая ворона, изумрудный попугай, попугай кеа и многие другие. Живописные горные пейзажи парка, которые отражаются в кристальной воде озер, изумляют своим контрастом, пышная, даже буйная, растительность и рядом – снег. Кстати, прогулки по парку вполне безопасны, поскольку на острове, как и в далекой Ирландии, абсолютно нет змей.

И, наконец, местность, которая спровоцировала взрыв интереса к Новой Зеландии – это деревня Хоббитон. Даже для человека, не смотревшего фильм «Властелин колец» увидеть эту уникальную деревушку будет равносильно перемещению в мир сказок детства. Деревушка, где все есть маленькие, покрытые травой домики, мощенные камнями тропинки, деревянные указатели, одним словом, съемочная площадка фильма, находится возле города Матамата.

Великолепие природы Новой Зеландии не оставит равнодушным ни одного туриста.

Яндекс.Метрика